« 24 »  05  20 15 г.




Powered by ipb стихи последнее слово

Поэзия, если Вы пишете стихи-2 , Не удалять. Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати. Осень, осень ветер стонет, По тропинкам листья гонет. Обнажаясь в непогоду, Плачет матушка-природа. Паучок приник к травинке Сдуло домик-паутинку. Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону. Скажи, зачем мы любим? Скажи, зачем друг другу Спокойно жить мешаем? А может мы не любим? И может не страдаем. Но все таки друг другу Мы жизнь не украшаем.

Люблю и ненавижу, Так много в этом страсти! И не бывать нам вместе, И врозь нам нету счастья. Вот так живем, мечтая, Пытаясь не встречаться, Как будто что-то снова Могло бы вдруг начаться. Когда ты позвонил, Я ведь смогла ответить, Но голос стал чужим, И ты это заметил.

Потом звонила я, С упреком ты вздыхаешь, Зачем звоню? И трубку ты бросаешь. Вот так живем мы год, Не любим и страдаем. Скажи, зачем друг другу, Спокойно жить мешаем?

Мне все равно, что вы думаете обо мне! Меня радует, что вы вообще научились думать. Из цветных облаков Я перину взобью, Из фиалок ночных Одеяло сошью. И забудусь я сном На подушке из роз, Упиваясь вином Сладких утренних грёз. На перине цветной Пусть пригрезится мне Мой банальный герой- Принц на белом коне. На твой День Рожденья я гордо себя уверяю, Что не собираюсь на праздник тебя поздравлять, Что просто пойду погуляю с сестрой и друзьями И думать забуду о том, что тебе двадцать пять.

И думать забуду о том, что с тобою другая - И торт испечет, и на стол соберет повкусней А может быть вместе в уютном кафе-ресторане Без глаз посторонних отметите твой юбилей. Я думать забуду, как ты ослепительно молод, Как ты по-мальчишески весел, задиристо смел. Я кутаю пальцы в сентябрьский обманчивый холод, Слова вспоминаю, что слушать ты не захотел.

На твой День Рожденья любовь на минутку вернулась Напомнить бесстыдно о том, что тебе двадцать пять. И жалким холодным комком в моем горле свернулась Не буду тебя поздравлять! У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего Мысли ни о чем. Тысячи, тысячи, тысячи снов - И тысячи тысяч — основ, И тысячи правил, Законов толпы, И сотни уставов без слов.

И снова, и снова — как бег по кольцу, Без отдыха, без конца, Конец — как кольцо, Кольцо — как венец, И вправду: И снова смешалось и стало смешным: То вместе, а то снова врозь. А мне — лишь бы ветру, И Бог с остальным, Чтоб выдул мне душу насквозь. У меня два сына, это звучит гордо! Данилка, ранняя пташка - Огромное всем спасибо за поздравления!!!. Мираж Моя нещадная боль Моя суровая роль Моя немая душа Как кровь на стали ножа, Как пальцев тонких мандраж, Слепого сердца кураж, Я прихожу в этот мир И превращаюсь в мираж.

Я словно сумрак ночей, Огонь потухших свечей, Адского круга печать На мне. И не закричать Но хоть кричи -не кричи, А голос не зазвучит И как в кошмарном бреду Безумно сердце стучит. Очнувшаяся от снов Среди безмолвных миров Я тенью чьих-то теней Иду по этой земле Пускай всё это лишь вздор, Пускай бессмысленный спор, Но вновь выносится мне Исполненный приговор.

И заклиная богов Освободить от оков, Теряя разум во тьме. Я чувствую как ко мне Вновь возвращается боль- Уже знакомый пароль С безумной страстью шепчу "Прошу пусти, не неволь". Неприкасаемая, нежная, святая… Безумно одержимая мечтой, Желанная, прекрасно - молодая Хранящая один лишь образ твой, Извечная, безудержная только, Летящая на крыльях в небеса, Глубокая и страстная настолько, Что от неё не скроется слеза… Горячая, безбожная.

Прохладная, как мартовское утро, Роднее, чем родительский порог… Счастливейшая, верная, благая, Красива и огромна, как моря… Задумчивая… вечная такая, И светлая, как ранняя заря… Важней всего, и радостнее жизни, Спокойней сна, и легче мотыльков, Сильней судьбы и поминальной тризны - Всё это есть моя к тебе любовь… Неповторимая… Великая… Слепая… И я живу — пока она живая!. Борюсь с недугом, не сдаюсь, Как не сдаётся наша Русь своим врагам.

Бог говорит со мной -"Не трусь" И я сражаюсь, мой союз с Ним - навека. Своим невидимым слезам Пролиться никогда не дам - держусь, смеясь! Недуг совместно победим, Ему пощады не дадим, раздавим мразь. Я факел жизни понесу сквозь мглу и зло, И про победу скажут мне - мол, повезло! Но знает Бог, что силу дал он мне не зря, Недуг повержен - и опять встаёт Заря. Разбиралась в старых бумагах, нашла вот пару стихотворений. Судя по всему, мне тут лет , - сойдёт, думаю? Или тут возрастной ценз? Просто понравилось, потому что как раз в тему и в сезон пришлось: Листопад Рано утром в тихий сад постучался Листопад, - Лёгкий, светлый, молодой.

Улыбнулся он листве, помахал рукой траве, И упали на травинки два листочка-золотинки. Он пригладил дуба крону, - стал крепыш-дубок червлёным, Бронзовеют жёлуди, распушились голуби Вот октябрь наступил, Листопад траву прикрыл Словно тёплым одеялом разнолистным покрывалом. Как заботливый хозяин, снял последний урожай, И по пёстрым разнолесьям разбросал вороний грай. Моросинками украсил нежно паутинки, И кораллами увесил веточки рябинки.

Взял палитру, краски взял, вдохновенно рисовал: Расписал траву охрой, небо - яркой синевой,- Дарит краски всем подряд тот художник-Листопад: Красный, жёлтый, рыжий цвет, - свежей Осени привет. Холодом ноябрь дохнул, ветер северный задул, Седоватый Листопад оглядел холодный сад, Размочил водой кору, чтоб не стыла не ветру, Норы листьями забил, - чтоб мороз не повредил, Не студил трескун-мороз носик белки, зайца нос.

Тронул инеем кусты и опавшие листы, Прихватил морозцем глину и забытую калину Мимо яблонь и рябин, мимо листенниц, осин, По холодной по дороге, подволакивая ноги, Покидал заснувший сад Старый, старый Листопад Простить - это значит освободить пленника и понять, что этим пленником был ты. Люблю дорог заманчивые дали, Глаза прохожих, что идут навстречу; И тихий колокольный звон с печалью, И нежный, с розовым закатом, вечер Люблю смотреть на облака, и слушать Деревьев шепот — листики узором.

И, по чуть-чуть заглядывая в душу, Вести подолгу с кем-то разговоры. И взгляд искать, в котором - как в окне - И небо все, и солнце отразиться; И долго-долго ждать, когда в огне Из малой искры пламя разгорится. И спать ложиться только на рассвете, Когда прозрачный воздух свеж и тих Грустной песней приветсвует дождь Этой ночью редких прохожих. Стонет ветер в деревьях и дрожь, Словно ток, пробегает по коже. Ты сегодня поздно придешь Собеседником будут мне зведы Я не буду внушать - сам поймешь, Что разлука - это серьезно.

Что не свяжешь разорваных струн Ине склеишь разбитой ты чаши И, что боли грядущей канун Мне страшнее, чем боль сама даже. Я с годами стала сильней, Я закрылась от ветра и стужи Мне не нужно белых коней - Понимающий.. Думала - вот оно, счастье, И незачем искать его где-то.

Подарила себя однажды, Отдала навсегда во владенье.. Моя Сонечка родилась Мы в Солнышках на стр. Ключевые слова не там Они в сердце горят в душе Это я тебе все отдам Даже то, что не нужно уже На распродаже купи меня за бесценок Пусть не новую потрепанную Подними мою душу с усталых коленок А потом найди повод меня бросить зачем так человека калечить зачем во мне добро убивать ты неправ, я жалею о встречи, и что позволила тебе накричать. Оба вы говорили что любите Вся любовь ваша только лишь пшик Я же знаю, вы теперь делать так всегда будете И со мной перейдете на крик!

Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза. И всё молчит вокруг Ты спишь, не слыша звука уличных трамваев. Они ж уносят наши чувства, понимая, Что мы вернемся, Но Другими будут мысли, чувства, Люди и года Мы сядем в наш трамвай, Поедем по привычному маршруту, Кондуктор оторвет нам по билету, И вдруг Как весело впорхнули мы тогда В полупустой салон трамвая. Мы за руки держались, не гадая, Что будет завтра, через год иль через два.

Трамвай взлетал, подобно нашим чувствам, вверх. И мы неслись навстречу солнцу, свету, Мы рады были, словно дети, лету, Не зная, что свершаем тяжкий грех Мы друг другу лгали, Мы любили лишь самих себя, Любовь мы поцелуем заменяли, В объятиях друг друга, не любя. Любви так не хватало нам обоим, Её искали всюду, не таясь. Любви мы добивались с боем, Любить по-настоящему боясь. Любимыми хотели быть, Но не любили. Теперь ни чувств, ни мыслей, Ничего И увезет трамвай нас в пустоту, Туда, где мы совсем чужие.

Ты спишь, не слыша звука уличных трамваев, Они пустыми уезжают, засыпая Многие говорят, что наши стихи как дети. Знаю, что неблещу талантом, но дороги мне очень. Случайная встреча Прошло уже несколько лет После нашей разлуки Прошло уже тысячу дней В суете, беготне. Сколько мыслей было, сколько идей. Как вернуть, подойти и о чём говорить. Сколько всего, не упомнить. Но сегодня, встретив тебя в суете Понимаю, что не о чем больше мечтать Нужно забыть, перестать скучать, Не думать, как ты живёшь в эту минуту.

Но как это сложно, если бы знала Как я мечтаю забыть или вернуть? Не имеет уже значения. О чём думаешь ты, увидев меня? Почему ты меня избегаешь? Мы чужие в тесном мирке, Посторонние люди Ни здрасти тебе, ни привет, ни пока Мы молча проходим мимо друг друга. А может быть, нам поговорить?

8 лучших стихов для воспитания вежливости

И так вот всегда, Столько лет, столько дней! И сколько мы встретимся снова В нашем тесном мирке? Ты уедешь, а может, быть нет, Я уеду? Но смогу ли уехать…. Далеко, от тебя, от друзей, Не найду я потом себе оправданья. Так смешно это всё со стороны. Только сердце колотится быстро, Видимо, там частичка любви, Заставляет к тебе стремиться. Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале.

Осенний ветер стих, на небе мгла, Ночь на ковёр из листьев прилегла, Лишь шелест шин тревожит тишину, Но он поможет - я быстрей усну. Серпом сжинает месяц облака, И странна тень листов издалека. Под фонарём берёзы бледен вид, Не золотит листву, а серебрит. Бред вдохновляет этот мой сюжет Я виршеплёт, а вовсе не поэт, А потому прошу простить меня, Я засыпаю, голову склоня Я стояла на самом краю Обычной девятиэтажки Один лишь шаг и я в раю И не было ни капли страшно И лишь мгновенья разделяли Полет к основам мирозданья И этот мир страстей-страданий И боль разлук-воспоминаний Я руки раскинув, еще постояла О боли своей я в небо кричала Этот крик пополам разорвал тишину Я выла, скулила, словно волк на луну Но молча, с укором плывут облака… И Ангел шепнул мне — живи уж пока… Я сделала шаг, но теперь не вперёд Вернулась обратно, но что меня ждет?

Маска притворства, рутина забот, Холод в душе и сердце как лед, В глазах пустота, отражение — грусть… Зато я любила! Всё было… и пусть… Пускай только в мыслях моих ты живешь, И вместе со мной в один день ты умрешь!!! Я вернусь на исходе жизни, Я вернусь у истоков реки. Я вернусь, как к своей Отчизне Возвращаются моряки. Долог путь сквозь туман и ветер, Что блуждают по этой земле. Я вернусь, мой единственный, верь мне.

Я вернусь наяву и во сне. Растай же вплоть до воздушного поцелуя! Весь мир измени водопадом случайной ласки! А я зимой тебе на стекле нарисую Прекрасного принца, скачущего из сказки В поддержку всем депрессирующим Жизнь прошла! Я стою на краю. Тело - в окно. Не повернуть руля, Что-то мне муторно Близко совсем земля, Ну что ж ты Прервать надежды и мечты, Мгновенно окунуться в темень… Зачем жила, подумай ты, И поищи ответы в теме. Прошу прощения, но мона белым стихом? Сколько в этом доме окон, Столько судеб, столько жизней.

403 Forbidden

Столько подлости и страха, Столько веры и добра. Но мне кажется, что в судьбах, В этих людях, здесь живущих, Больше правды, больше чести, Больше веры и добра. На земле спокойной, чистой Много бродит дряни, грязи. Но открытых, стойких, смелых Всё же больше на земле. Есть на ней такие люди, Что живут бесчестно, подло.

Что корысти ради злобно Наступают нам на сердце. Лезут в душу сапогом. Разъедает сердце ржаво Недоверие людское. Оседает пылью злоба На доверчивых сердцах.

Оплетают паутиной Своей мелочности колкой Тех, кто щедростью душевной Им в довольстве жить мешает. В этом смысл жизни видят. А серебряную песню, Что поётся всей душою, На сберкнижках оставляют. Но не все такие люди. Есть которые за радость, За доверие и нежность Сердце вам своё подарят, Душу вольно распахнут.

Никогда любовь и верность, Дружбу, преданность и честность Заслонить не смогут серость, Тупость, жадность, клевета. У душевного ненастья Нету крыльев, как у счастья. Совесть нашу не заглушат Деньги, золото, разврат. Тот живёт, кто твёрдо верит, Что святая правда жизни, Что с рожденья нам даётся Вместе с разумом и сердцем, Торжествует на земле. Пусть летит на крыльях вечных Песня радости и счастья, Песня искренности, веры, Песня чести и добра. Вы ищите её, люди.

Вы живите с нею вместе! С этой главной песней жизни. И тогда на этом свете Зависть, злоба и бесчестье Никогда уже не смогут Нашим сердцем завладеть!. Omnia mea mecum porto. Подписаться на тему Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме. Подписка на этот форум Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Powered by Invision Power Board U v1. Русский Модифицированный IPB v1. Здравствуйте Гость Вход Регистрация. Выслать повторно письмо для активации. Москва, ЗАО пл Сетунь.

Последнее слово

Паучок приник к травинке Сдуло домик-паутинку Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону. ГлОмурная блондинка Профиль Группа: Старейшина рода Профиль Группа: Огромное всем спасибо за поздравления!!! Я чувствую как ко мне Вновь возвращается боль- Уже знакомый пароль С безумной страстью шепчу "Прошу пусти, не неволь" Прохладная, как мартовское утро, Роднее, чем родительский порог… Счастливейшая, верная, благая, Красива и огромна, как моря… Задумчивая… вечная такая, И светлая, как ранняя заря… Важней всего, и радостнее жизни, Спокойней сна, и легче мотыльков, Сильней судьбы и поминальной тризны - Всё это есть моя к тебе любовь… Неповторимая… Великая… Слепая… И я живу — пока она живая!

Медиатор шороха Профиль Группа: Я вернусь наяву и во сне Растай же вплоть до воздушного поцелуя! И тогда на этом свете Зависть, злоба и бесчестье Никогда уже не смогут Нашим сердцем завладеть!




Виктор Владимиров

Простить - это значит освободить пленника и понять, что этим пленником был ты. Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза. Погасло дневное светило; Good night, my native land.