Разделы

Все статьи сайта





Александр Кожевников рассуждает о переходе Тони Крооса из «Баварии» в мадридский «Реал».

Тони Кроос переходит в мадридский «Реал». Долгой саге о возможном переходе немецкого полузащитника из мюнхенского суперклуба положен конец: Тони на протяжении последних нескольких месяцев сватали и в Англию, и в Италию, и в Испанию. Среди претендентов называли и Луи ван Гаала с его «Манчестер Юнайтед», и «Ювентус», и три суперклуба Англии, названия которых постоянно варьировались, и даже «Барселону».

Тони Кроос. Для всего остального есть MasterCard

Но урвал лакомый кусочек мадридский «Реал», причём урвал по дешёвке: вспоминая прошлогодний переход Гарета Бэйла в состав «сливочных»,- за Крооса «Реал» отдал всего-то 25 миллионов. А игрока в свой состав получил явно для основной обоймы.

В первую очередь, пожалуй, стоит сказать о причинах, по которым один из ведущих немецких футболистов покинул



Виталий Шутиков повествует о триумфе сборной Германии на итальянском мундиале 1990-го года и ее главных героях.

Третье пришествие Бундестим В 1990-м году сборная ФРГ, в третий раз стала чемпионом мира, догнав по этим достижениям команды Бразилии и Италии. Но, пожалуй, еще ни разу, превосходство немецкой национальной дружины над своими оппонентами не было столь явным. На Аппенинах Бундестим предстал коллективом, куда более привлекательным и сбалансированным, нежели все его соперники и обладал целым созвездием ярких личностей, золотыми буквами вписавших свои имена в историю величайшей Игры номер один.

К тому моменту прошло уже 16 лет с последней победы Манншафт на мировых первенствах. За это время Бундестим дважды становился вице-чемпионом мира, а также триумфатором и серебряным призером Чемпионатов Европы, педантично держа заданную ранее планку, вот только до вожделенного трофея никак дотянуться не мог . Футбольная Германия сменила



Предпоследняя часть рассказа о грядущих баталиях в немецком футбольном первенстве.

«Хоффенхайм»
Сезон 2013/2014: 9-е место

Немецкая Бундеслига 2014/15, превью. Часть третья Самая весёлая команда в Европе этим летом должна была или лишиться этого звания, или же возвести своё мастерство в абсолют. В прошлом сезоне подопечные Маркуса Гисдоля демонстрировали футбол, который стал визитной карточкой Бундеслиги, но нынешний потенциал «селян» позволяет занимать места гораздо выше девятого. Собственно, лишь собственные ошибки помешали зинсхаймцам обозначить свою борьбу за место в еврокубках, что после провального 2012-го года произвело впечатление даже на самых отпетых скептиков в немецкой прессе. Команде не хватило стабильности в самом примитивном виде, но теперь, после продуктивного лета, есть все шансы для того, чтобы из весёлых соперников превратиться в опасных противников.

Посудите сами. Во-первых,



В преддверии финального матча Чемпионата мира Илья Яшинин рассказывает об истории противостояний сборной Аргентины и сборной Германии.

Германия - Аргентина. История противостояний Финал нынешнего мундиаля обещает быть очень захватывающим хотя бы из-за того, что отношения между двумя этими сборными начались еще давно и имели место проходить на самом высоком уровне. Всего Аргентина и Германия встречались между собой 20 раз, и статистическое преимущество пока имеет команда из Южной Америки: аргентинцы девять раз одерживали победу и пять матчей свели к ничье, в то время как немцы выиграли шесть игр.

Но, как это часто случается, статистика имеет свойство быть обманчивой. Несмотря на то, что сборная Аргентины одержала на три победы больше, разница забитых и пропущенных голов в этом противостоянии равная: обе команды забили друг другу по 28 голов, и, следственно, столько же пропустили. А если брать в расчет только те матчи, которые были



Страницы: Развернуть









Статьи о немецком футболе